Förderkreis

Im Förderkreis e.V. sind Eltern, Familienangehörige, Lehrkräfte und Freunde vereint, um den Werdegang der Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu unterstützen. Das aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden gestellte Vereinsvermögen wird für die Anschaffung bzw. Unterstützung schulinterner Projekte verwendet. Durch Kostenübernahme von Therapie- und Spielgeräten, durch Finanzierung von externen Qualifikationskursen für Lehrpersonal sowie durch die Trägerschaft eines berufsvorbereitenden Programms für behinderte Jugendliche können viele Wünsche erfüllt werden. Das individuelle Befinden, der Therapie- und Schulalltag werden so verbessert. Die bedarfsgerechte Unterstützung von Schulwanderfahrten und -festen, kurzum das Bestreben, allen Kindern eine Teilnahme an erzieherisch wertvollen und zugleich Freude bereitenden Veranstaltungen zu ermöglichen, ist eines der elementaren Ziele des Vereines.

Um die Qualität und Attraktivität des Schulbetriebes, letztlich die individuelle und gemeinschaftliche Förderung von behinderten jungen Menschen zu erhöhen, sind wir auch auf Ihre Hilfe angewiesen. Unterstützen Sie uns bitte durch ihre Mitgliedschaft oder durch Spenden. Die Tätigkeiten des Vereins sind als gemeinnützig anerkannt, Zuwendungen sind steuerbefreit.

Flyer des Förderkreises (pdf-Dokument)

Der Jahresbeitrag beträgt 24,00 Euro.

Bankverbindung:

Förde Sparkasse

BIC NOLADE21KIE

Kontakt: foerderkreis©noSpamlilli-nielsen-schule.de

Ein Beitrittsformular können Sie hier als pdf herunterladen: Beitrittsformular - Förderkreis

Förderkreis - Aktuelles

Hier sind unsere aktuellen Projekte, die wir unterstützen und bei denen wir uns über kleine und große Spenden freuen:

geschätzte Kosten

bereits gesammelte Spenden

Rollstuhlkarussell auf dem Schulhof in der Vaasastraße

24.000€

8.568€

Interaktive Tafel in einem Klassenraum

4.200€

2.394€

Gebärden App (Kestner 20er Lizenz), Deutsche Gebärdensprache

800€

ipads mit DEP Zertifizierung

450€

Rollenrutschbahn für die Ergotherapie

800€

In den letzten Jahren wurden wir zudem bei folgenden Projekten unterstützt. Herzlichen Dank!

• Mobiler interaktiver Beamer - gespendet vom Verein Arbeit für Behinderte, Lotterie Los-Sparen der Fördesparkasse Kiel
  • Mobile Rollstuhlrampe -  gespendet von der Sparkassenstiftung
  • Unterfahrbares Hochbeet - gespendet vom Förderkreis durch Spenden und Mitgliedsbeiträge